彫金新歓!
お久しぶりです。久しぶりの更新!
土曜日をもって、のばなのグループ展が無事終了いたしました〜
会場に足を運んでくださった方々本当にありがとうございました。
今回の展示でまた次に繋がる事が出来たので、そちらの方はまたお知らせします!
では最近の学校の様子を…
打ち出しの続き。
鏨作業は終了し、表面をヤスリがけ&炭研ぎします。
その後、周りの板を糸ノコで切り取って、淵をヤスリがけ。
これでほぼ完成です。
あとは軽くバフがけをして、キャスト(量産)に出します。
ピンブローチになる予定なのでお楽しみに〜
あと今日は彫金の新歓でした。
今回は大学院から入ったスヒョンと委託生の末川さんの歓迎会。
学校で新歓だったので、みんな準備に気合いが入りまくり!
自分と泰一狼も飯野先生に特製イカの塩辛を伝授して頂きました。
築地にイカを買いにいって、捌き方と味付けを教わりました〜
これは特製もやし炒めを伝授している飯野先生。
4年生の池ちゃんが習ってました。うまし!
裏方でいろいろ準備してくれたのは3年生。
たくさん料理作ってくれてみんな大満足でした。
3年生ご苦労様〜
今回の目玉…
草野さん特製オリジナルケバブ!(Tシャツ注目!)
豪快にベランダで焼いてました。
試行錯誤しながらの調理でしたが味は最高!!
イッチー特製のピタパンにトマトとレタスとタレを入れて
豪快に肉を詰め込んでカブリつきます!
見た目も派手だし、美味いしホント良かったです〜
草野さんありがとうございました。
最後に蚕を食べるすったか。
江原先生がサプライズで用意してくれました。
…見た目がザ・昆虫って感じで怖かったっす。。。
味は佃煮の味だそうですよ。
では明日も制作頑張るぞー
バーイ!
土曜日をもって、のばなのグループ展が無事終了いたしました〜
会場に足を運んでくださった方々本当にありがとうございました。
今回の展示でまた次に繋がる事が出来たので、そちらの方はまたお知らせします!
では最近の学校の様子を…
打ち出しの続き。
鏨作業は終了し、表面をヤスリがけ&炭研ぎします。
その後、周りの板を糸ノコで切り取って、淵をヤスリがけ。
これでほぼ完成です。
あとは軽くバフがけをして、キャスト(量産)に出します。
ピンブローチになる予定なのでお楽しみに〜
あと今日は彫金の新歓でした。
今回は大学院から入ったスヒョンと委託生の末川さんの歓迎会。
学校で新歓だったので、みんな準備に気合いが入りまくり!
自分と泰一狼も飯野先生に特製イカの塩辛を伝授して頂きました。
築地にイカを買いにいって、捌き方と味付けを教わりました〜
これは特製もやし炒めを伝授している飯野先生。
4年生の池ちゃんが習ってました。うまし!
裏方でいろいろ準備してくれたのは3年生。
たくさん料理作ってくれてみんな大満足でした。
3年生ご苦労様〜
今回の目玉…
草野さん特製オリジナルケバブ!(Tシャツ注目!)
豪快にベランダで焼いてました。
試行錯誤しながらの調理でしたが味は最高!!
イッチー特製のピタパンにトマトとレタスとタレを入れて
豪快に肉を詰め込んでカブリつきます!
見た目も派手だし、美味いしホント良かったです〜
草野さんありがとうございました。
最後に蚕を食べるすったか。
江原先生がサプライズで用意してくれました。
…見た目がザ・昆虫って感じで怖かったっす。。。
味は佃煮の味だそうですよ。
では明日も制作頑張るぞー
バーイ!
コメント
新歓っていうイベントは食事会なんですか?
イギリスの大学にはそういうのなかったです。
ケバブ懐かしい。自分で作れるものなんですね。
ロンドンでよくTake awayしてました。
メール確認して下さいね。M
バラの行く先が気になります。
ただ皮がいつまでも残って邪魔だった
次はクモが食いたい
新歓は前にも説明しましたが新人さんの歓迎会です。まぁみんなお酒を飲みたいだけなんですがw
手作りケバブ美味しかったでーす。
すっぱかぱかぱかさんコメントありがとうございます。
ダーツで負けてほんと良かった。あれは食えんよ…アップの写真グロくて載せられなかったしw
クモなんてあんのかね?モンローさんにお願いしな。