炊き出し
今日は三年生が炊き出しをしてくれました!
まぁとりあえず作業の様子を少しだけ。
昨日の続きでパーツ作成。
これはフットシャーリング。
銀板をカットしていきます。
一応1.0㎜くらいまでは切れるのかな。。
出来たパーツはこんな感じ。
これからロウ付けです。
ハッソーを付けて材料が動くのを防ぎます。
(※ハッソーは鉄の板で作ったクリップみたいなロウ付けの治具です)
板にギミックのレールを付けました。
全部で15個制作ー
来週もロウ付け地獄です。
これは炊き出しの様子。
彫金では卒業制作組と修了制作組を労う為に
この時期に炊き出しを行っています。
メニューは『角煮丼』
肉も柔らかくてとっても美味かったです!
うちらの時より豪華だ…w
三年生ありがとねー!
最後に今日の泰一狼。
なぜか教室でミニチャリをこいでますw
炊き出しもあったのでテンション高めでした!
来週は学校で飲めると良いね〜
まぁとりあえず作業の様子を少しだけ。
昨日の続きでパーツ作成。
これはフットシャーリング。
銀板をカットしていきます。
一応1.0㎜くらいまでは切れるのかな。。
出来たパーツはこんな感じ。
これからロウ付けです。
ハッソーを付けて材料が動くのを防ぎます。
(※ハッソーは鉄の板で作ったクリップみたいなロウ付けの治具です)
板にギミックのレールを付けました。
全部で15個制作ー
来週もロウ付け地獄です。
これは炊き出しの様子。
彫金では卒業制作組と修了制作組を労う為に
この時期に炊き出しを行っています。
メニューは『角煮丼』
肉も柔らかくてとっても美味かったです!
うちらの時より豪華だ…w
三年生ありがとねー!
最後に今日の泰一狼。
なぜか教室でミニチャリをこいでますw
炊き出しもあったのでテンション高めでした!
来週は学校で飲めると良いね〜
コメント